Crédits & mentions légales


Adresse administrative :
Centre Borelli – ENS Paris-Saclay
bât. Laplace, 61 avenue du président Wilson, 94235 Cachan Cedex
Téléphone : +33 1 47 40 29 74

à compter du 7 avril 2020 :
Centre Borelli – ENS Paris-Saclay
4 avenue des sciences, 91190 Gif-sur-Yvette

Directeurs de la publication : Nicolas Vayatis, Damien Ricard
Directeur de la rédaction : Communication Borelli

Site conçu à partir du Kit Labos du CNRS
Hébergement : CNRS – DSI – ODS
Tour Gaïa, 358 rue Pierre-Gilles de Gennes – 31670 Labège
Téléphone : +33 5 62 24 25 00

Données collectées par l’hébergeur
Dans le cadre de l’exploitation quotidienne de cette plateforme, l’hébergeur est susceptible de collecter les données suivantes : adresse IP, date et heure de la connexion, URL de la page visitée.

Utilisation des données personnelles

Protection des informations nominatives
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux fichiers et aux Libertés (articles 38, 39, 40), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant, en ligne sur ce site. Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser au service communication du Centre Borelli.

Cookies
Si vous disposez d’un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lors de la connexion, des cookies enregistrent vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant un élément ou en publiant sur ce site, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Durées de stockage de vos données
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui enregistrent des données sur notre site (via un formulaire, inscription à un événement par exemple) nous stockons les données personnelles indiquées le temps de l’événement. Les gestionnaires du site peuvent voir et modifier ces informations.

Vos droits sur vos données
Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conditions d’utilisation

Clause de non-responsabilité
La responsabilité du Centre Borelli ne peut en aucune manière être engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation.

Propriété intellectuelle
Le site du Centre Borelli est une œuvre de création, propriété exclusive du Centre Borelli, protégée par la législation française et internationale sur le droit de la propriété intellectuelle. Aucune reproduction ou représentation ne peut être réalisée en contravention avec les droits du Centre Borelli issus de la législation susvisée.

Liens hypertextes
La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents diffusés sur le site du Centre Borelli, est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts du Centre Borelli, et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document. En cas de publication numérique, l’adresse URL devra permettre l’accès direct à la page citée ou, à défaut, à la page d’accueil du site du Centre Borelli.